Мой сайт "Диалектика чисел"
Главная | Вопросы на "засыпку". - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Администратор | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Вопросы на "засыпку". (Кто и что думает по этим вопросам?)
Вопросы на "засыпку".
axteziusДата: Понедельник, 16.02.2009, 1:17:33 AM | Сообщение # 61
moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Svamy,
Продолжение:
С Маткатом будь осторожней, это не просто многоэтажный Мат, а настоящая Вавилонская башня. Ты мне тут привёл свои графики. Действительно ты получил хреновину и причина того недостаточный опыт работы в Мате. Вот действительные отображения твоего уравнения:


Дело в том, что недопустимо:
- строить 2 и более графиков на одной странице;
- если графики располагаешь на соседних страницах, то ни в коем случае не
располагай их по одной горизонтали или вертикали;
- не пользуйся для составления нового графика копиями старых;
- чем дальше между собой разнесены графики, тем надежнее;
- недопустимо при рассмотрении таких уравнений заменять неизвестные
числовыми значениями, поскольку Мату непонятно куда это значение отнести.
Если этого не соблюдать, то возникают какие-то непонятные теги, и один график становится зависимым от другого. Видимо такое получилось у тебя, в результата чего функция оказалась разорванной. Или же ты установил какое-то непонятное ранжирование. Вообще смотри сам, но такая ахинея получаться не должна.
Теперь о монадах. Ты, какие монады имеешь в виду: Пифагора, Блаватской, Лейбница или чьи-то ещё. Сейчас о них столько написано от разных эзотериков, что эта самая монада превратилась в продажную девку, которую каждый автор использует для доказательства значимости своего труда…. А тебе я посылаю автопортрет Монады:

Окончание следует:

Прикрепления: 3894221.jpg (35.3 Kb) · 4194835.jpg (29.6 Kb)


Никита Акс
 
axteziusДата: Понедельник, 16.02.2009, 1:29:53 AM | Сообщение # 62
moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение:

Далее, цитирую:

В третьих, подобно «семиричности» мысли, когда 8-ая монада (вершин куба) нового понятия (осознания) порождается взаимодействием с 7-ю монадами уже сформированных понятий осознания (остальные вершины куба), так и вращающийся додекаэдр порождает 10 осей вращения (пары взаимно противоположных вершин додекаэдра). Отсюда теория 11-и мерности мира, где центральная монада (11-ая) взаимодействует с «внешним миром» (чрез 20 вершин) в 10-и спиновых вращениях. Поскольку каждый из 10-и спинов дихотомичен (имеет два взаимно противоположных направления), мы и говорим о мире и антимире, эффектах гравитации и антигравитации….


М-да…. Без окон, без дверей, полна бочка огурцов…. И где это ты получил доказательства об 11-мерности мира? Пока еще не доказана и его 4-мерность.
И потом любая фигура, будь то куб или додекаэдр, по своей сути интерпретируют геометрию того или иного пространства. Ты вот говоришь о додекаэдре, а мне больше к сердцу ромбический додекаэдр. И попробуй, ДОКАЖИ, что я не прав, только не демагогией, а конкретными фактами, подтвержденные определенными исследованиями.

Ну и что, если формулы почти идентичны? Всё зависит от исходных данных и команд 3D построений! А вот последнюю формулировочку я бы, справедливости ради, видоизменил:
Любой физический процесс, может быть описан уравнениями математики. Никак не иначе!

В том-то и дело, что, составив какое-либо математическое выражение, мы, так или иначе, имитируем какой-то определенный физический, химический, биологический или космологический процесс. В этом и заключена истинность выражения Пифагора, что все есть число.
Ты вот занялся исследованием уравнений типа (a^2 + b ^2 + c^2 + … + i^2). Но эти исследования больше можно отнести к комбинаторике, нежели к изучению квадратичных форм. Ну, а если ты начнешь то же уравнение исследовать для степеней n > 2 то, в конце концов, если хватит таланта, терпения и времени – придешь к доказательству сделанное уже Э. Уайлзом.
Теорема Ферма совсем не о прямоугольных треугольниках, ты так и не понял, к чему я в прошлом посте дал тебе три одинаковых, но разных по смыслу уравнения. Да, с помощью уравнения Ферма можно рассчитать прямоугольный треугольник, но можно определить и скалярную величину вектора и тому подобное…. Кстати, в своей формулировке теоремы, сам Ферма и словом не обмолвился о прямоугольных треугольниках. И потом, кто знает, если бы Пифагор прожил дольше, то он и сам бы сформулировал эту теорему…. И потом, ты видимо плохо знаком с работами П. Ферма, он никогда не занимался степенями более 2. А его доказательство теоремы для n = 3; 4, всего лишь проверка сделанного им доказательства для n = 2.
Несколько слов о триединстве. Для более ясного понимания сути триединства прочитай статью академика Б. Раушенбаха «Логика троичности» здесь: http://www.philosophy.ru/library/vopros/54.html
Более убедительного доказательства объективности приведенного мной алгоритма триединства пока еще не существует. Я думаю, что его авторитет и для тебя будет значительным…. И главное, что в его работе – она не оставляет места для демагогии по данному вопросу.
Насчет фракталов я вообще не говорю, поскольку тема эта настолько не изучена, что что-либо категорично утверждать я не берусь. Я не Бог и не художник. Даже программисты пока научились создавать фракталы только на плоскости. С объемными фракталами у них тоже не клеится.

С наилучшими пожеланиями: Никита.


Никита Акс
 
SvamyДата: Вторник, 17.02.2009, 3:09:42 AM | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Никита!
В бешенство прихожу, когда у меня что-либо не получается!
А Никита, ну никак не хочет мозги раскорячить, менторский тон душу ему греет.
«Ночь, как ночь… И улицы пустынны, так всегда…
Для кого же ты была невинна и горда?!
Лишь сырая каплет мгла с карнизов….
Да я и сам, собираюсь бросить злобный вызов Небесам!
Все на свете, все на свете знают, счастья – нет!
И, в который раз в руке сжимают пистолет….
И в который раз смеясь и плача – вновь живут!
Ночь как ночь, ведь решена задача – все умрут!» _А. Блок.

Опять наваял своё полное непонимание материала. Да уж чего там, 2 000 лет ущербное человечество идей Иисуса понять не может, более того, извратили, разодрали на «кусочки» разного рода толкований и жиреют «служители» Его, под этим лоскутным одеялом. Чего ж тебе на упёртость Никиты обижаться, жуй сопли, старче! Свершай свой подвиг Веры, не отступай! Ну поехали ж в порнуху….

Под парусом, катаЛИ и не раз, но экстаза не испытал ни разу.
Цитата: «Насчет MathCAD, зря ты на него ворчишь, он очень хорошо отражает те свойства чисел и уравнений, которые еще предстоит понять. Я пытался получить объяснение этому у многих программистов, но все они только руками разводят и ссылаются на несовершенство программы. Но если программа несовершенна, почему же тогда с тем же уравнением в осях Y такого не происходит? Так что, несовершенство программы здесь не причем, здесь дело в чем-то другом!!!»

И в чём проблема? При f(x)= (x^2)/2 – 0.5, при малых значениях «x» решения отрицательны. С увеличением значений «х», отрицательных значений вообще не может быть, если не закладываешь их операторами. Может твои «хохмы» авторство имеют? В то же время, МатКад – «кладбище» самых разнообразных алгоритмов вычислений. При этом листинга прог нету, то есть они скрыты. Вот и получается, что «благими пожеланиями вымощена дорога в ад»! А ты на этих «придумках» хочешь плесень разглядывать! В подобном «дерьме» и вправду, ни у кого желания кпаться – нет.
Золотые соотношения я не доказываю, они без меня «конструкты» Всего в Природе! Более того, сверх трансцендентный Предел ЗС, порождает не менее уникальные свойства и закономерности. Их изучать, прямая дорога к открытиям как тайны Жизни, так и Разума. Только благодаря своей уникальности, они единственные порождают фрактальность, и не моя беда, что наука о фракталах, тоже в первобытном состоянии.

«Первовзрыв» - абстракция для профанов. Именно ЗС обладают свойствами развёртывания Природы, подобными взрыву, экспоненциальной скоростью этих развёртываний. Безо всякого предпрограммирования, благодаря своим уникальным и неповторимым (более ни в чём и математике тоже!) свойствам. Да, Вселенная существовала всегда и, благодаря ЗС, она вечна. Но предания древних, уже не в первый раз доказываются наукой, а они утверждают, что в Начале Начал был Хаос. Почти по Дарвину.

И, уж никак меня не волнует дебильная теория «Большого взрыва», несущая в себе массу противоречий и глупости. «Анизотропность» реликтового излучения составляет тысячные от процента! Более того, это должен бы быть «ветер» (в случае «БВ»), а оно «дует» одинаково со всех сторон, как будто мы в центре сферы.

МатКад, действительно «Вавилонская башня», «яблоко от яблони….»
Цитата: «Действительно ты получил хреновину и причина того недостаточный опыт работы в Мате. Вот действительные отображения твоего уравнения:»
Ну и ессественно, очередная ахинея закорючек!!!
И далее, просто бред поучений «идолопоклонения» не устраивающей меня проге.
У МатКада единственная условность:
Сначала определись с данными (или переменными), затем введи необходимую тебе формулу расчётов. Далее ваяй любые графики, вправо сколь угодно, вниз – пока не надоест, лишь бы имена переменных не повторялись. Да синтаксис хоть немного знать надо.

Твои «изображения моего уравнения» опять абстракции из носа.
Уважаемый, я в куклы формул – не играю, переросток. Я пытаюсь разобраться в реальных и действительных процессах в Природе, а не эффектах неправильного применения формул.
У меня конкретные и целочисленные значения «Х» и «У», более того и ответ известен.
Вот только, каждой паре «Х» и «У» соответствует одно и только «Z»!
А МатКад, просто гад, не только даже близко к ним не стоит, а и россыпью валит! Полюбуйся!

Продолжение следует...
 
SvamyДата: Вторник, 17.02.2009, 3:10:41 AM | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline


И ведь что интересно, а чо он вообще то считает? Входные значения 3 и 4, а он их в нуль! Да ещё и столбик гистограммы показывает 0,5х05! Ладно хоть по “Z” 5 показывает!
Но это если парочка одна и результат возможен лишь один (только и это, что даст исследователю, кроме кукиша!). Две пары уже дадут россыпь «огибающих», а они то на хрен нужны?!!! И как хитро (на 4 графе) друг с другом перевязаны!!! Захочешь алгоритм понять – не сможешь! Даже на исходной плоскости «ХУ»!
А уж 3 или 4 пары входных значений (не говоря о большем!), дык вообще частокол, успевай «позу» менять! Вот это – секс! Извращенец МатКад твой.


Вот и выходит, что прежде чем применять какой либо инструмент, разобраться стоит, чо им делать то можно?! Вместо «пдростковой мастурбации – детей делать», тьфу ты, ОТКРЫТИЯ!
Он ведь этот Мат – перемат, озабоченный на поверхностях, неопределённостях….
Даже жалко, гигант ПО, а «импотент» в конкретике…. И-эх, придётся изучать программирование в МатКаде, как будто без того делов нету!

И последнее в этом посте.
Спасибо за «автопортрет Монады»! Хоть посмеялся….
Обозвав «монадой» ничего ею доказать невозможно. Это просто ёмкое понятие, термин.
Троица – монада, Земля – монада, Солнце, Галактика, Вселенная, Человек….
Она указывает на целокупность, единство, завершённость – но, ничего не доказывает!

Ну бывай, чуть погодя и про «бочку огурцов» отпишу.
______________________________ Александр.

 
SvamyДата: Пятница, 20.02.2009, 3:48:52 PM | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, наконец то!
Родил я, всё-таки, удовлетворяющую меня матрицу (16 МБ!!!) на миллион значений троек Ферма (точнее кандидатов в троицы). Обсчитывается за 20 секунд (!!!) вместо часа у прежних. Весёлая статистика:
Степень Кол-во троек Разрядность макс. значений чисел
2 1765 10 в шестой степени
3 0 10 в девятой степени
4 0 10 в двенадцатой степени
5 0 10 в пятнадцатой степени
6 61 10 в восемнадцатой степени
7 125 10 в двадцать первой степени

Понятно что 61 и 125 значений для 6 и 7 степени, это ошибки 16 разрядного процессора. Но согласись, статистика весёлая!
Теперь остаётся проверить и (при необходимости) подкорректировать "жёсткий" 21_шаговый цикл образования троек и можно переходить к ещё более трудоёмким вычислениям моей расширенной формулировки теоремы Ферма.
А что означают цикл и алгоритм образования "троек" для 2_ой степени, что они отражают?!

Если будешь отвечать, указывай номер комментируемого сообщения, кажется появилась такая необходимость возврата к некоторым прежним.

С Добрыми пожеланиями ___________Александр.
---------------------------------------------------------
Как всё таки пинки под зад - полезны!

 
SvamyДата: Понедельник, 23.02.2009, 1:32:26 AM | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогой мой енарал!
Думал от тебя услышать, молчишь!
Поздравляю!!!!
А ко мне тут замполит приехал, предупредил о моём "желательном присутствии" на торж. построении. Видимо, ещё одну, юбилейную медальку прицепят. Фи!!! А, врёт ведь, - приятно, о "мёртвых" помнят!
Так что поздравляю, товарищ майор, нас ещё ЖИВЫМИ считают!
Поздравляю, дорогой!
И прости, я тут "миллиарды" банкуя ((то бишь троек Ферма!), совсем затух от восторга. Блин, во "ледокол"!
Здоровья тебе и Всего Доброго! ___________________Александр.
 
axteziusДата: Вторник, 24.02.2009, 7:48:45 PM | Сообщение # 67
moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Svamy, cake
Привет, Александр!
Ну, чего ты на все ворчишь, успокойся дорогой. Для успокоения зайди на сайт о. Андрея (Андрей Кураев): www.kuraev.ru. Там найдешь много интересного….
Теперь о «порно Маткате», сам посмотри, что ты делаешь: левой рукой чешешь правое ухо и удивляешься. Ты берешь числовые значения функций X, Z, без учета значений аргумента Y. Вот и получаешь графики этих чисел, а не функции в целом.
Вот истинное отображение:


Теперь об обрыве функции. Тут дело в чем-то другом и я до сих пор не могу ни от кого получить ответ. Продолжаю:

Из приведенных графиков видно, что обрыв функции происходит для любой квадратичной функции, если её располагать вдоль оси X. Причем это происходит в логарифмической зависимости от взятого масштаба противоположной стороны.
То же самое происходит и с логарифмом такой функции:

Я ведь, просто так спрашивать не буду. Раз спрашиваю, стало быть, есть проблема….
Вот ты спрашиваешь, что тебе делать с полученными тройками? А я знаю?
Ты сейчас вроде того грибника, что привез домой полный кузов грибов всяких, а потом думает: - и на кой они мне нужны. Я никак не могу понять алгоритм твоей работы. Однако, если в результате у тебя получилось великое множество этих троек, то тебе остаётся только их рассортировать. Если ты их начнёшь расставлять в прямоугольных координатах, то убедишься, что они расположатся по эллиптическим кривым. Тогда тебе останется либо идти путем Э. Уайлза, (метод спуска), либо вернуться к доказательству Ферма (метод подъёма). Есть, конечно, ещё другой выход: найти собственный метод доказательства.
Так что, давай старина мысли! blues

Прикрепления: 9077254.jpg (24.9 Kb) · 5445589.jpg (44.3 Kb) · 0293233.jpg (33.4 Kb)


Никита Акс
 
SvamyДата: Вторник, 17.03.2009, 5:40:37 PM | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет!
Ну, наконец то! Родил Саша очередной архитрудный для него материал.
И опять старые возмущения, столько времени и труда было потрачено совершенно зазря! Это то, можно было бы получить и с меньшими трудозатратами! Только вот «умная мысля – всегда приходит опосля!», когда уже получен материал, разложен по «полочкам» и осмыслен.

Однако, нет худа без добра, теперь есть возможность и в отпуск на 2-3 месяца уйти, выкроить время для ответов на вопросы Никиты, да «попинать» его – ну не размещает ничего нового и всё тут! Тунеядствует, что ли?

Прилепляю 6_и страничную работу: «Так в чём величие теоремы Ферма?!»
Жду разноса и комментариев. Добавление красным жирным шрифтом – лично для тебя. Затри если будешь размещать ещё где (Может Юра захочет опубликовать у себя в «Любопытинках»…).
Это мои планы на будущее, а то гуторишь, что и не понимаешь, чем я там занимаюсь…..
После твоей критики вышлю на АТ, чем чёрт не шутит, может и опубликуют, лицемеры.
Да хоть почитаю более гиги скачанного у них и других сайтах. Много действительно интересного, «Коллективное Сознательное» начинает подавать свои первые плоды.

Запускал тут зятю новенький комп, аж грустно стало…. Двухядерный проц. 2,7 Гигагерца, системная шина 1066 Мггц, Хард – 500 Гиг, память 2 Гиги ну и прочее…. Монитор – 1 метр по диагонали! Эх, «мне б такую»! Живут же люди в эпоху кризисов….. И всё ЭТО (!) для того, чтобы играть в современные «стрелялки – убивалки»!!! ДЕБИЛИЗМ!

Вот КАКА – жисть….
Всего, жду «наездов»! _____________________________Александр.

Прикрепления: 6259573.rar (253.0 Kb)
 
axteziusДата: Вторник, 17.03.2009, 7:18:15 PM | Сообщение # 69
moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Svamy, biggrin
Ну, слава Богу, наонец то разродился. Весьма рад. Приступаю к анализу.
На днях и я кое-что новенькое опубликую.
Жму лапу. band
Никита.


Никита Акс
 
axteziusДата: Суббота, 21.03.2009, 1:30:16 PM | Сообщение # 70
moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Svamy,
Привет, дружище! deal
Ну, я сейчас немного разобрался, к чему ты стремишься. Однако туман все еще не рассеялся и солнышка не видать…. Вопросы: какими уравнениями ты пользовался при нахождении троек? Делал ли ты разделения для значений X > Y, X < Y? На основании чего ты стал применять логарифмы с основанием ЗС, кстати, если тебе это нравится, то советую брать за ЗС значение 0,666…. Вообще то я такие приемы называю «жонглированием», когда человек пытается, во что бы то не стало, получить желаемый результат…. Теперь о слоях – ничего нового. Посмотри: вот график дельта функции в прямоугольных координатах. На «всплеск», не обращай внимание, он соответствует точке перелома на вершине параболы. В плане и в разрезе как раз и будет отображен слой. И так для каждой дельта функции. Вот тебе и вся слоистость…. Однако, если для горизонтальных функций (X > Y) эти слои будут располагаться вдоль оси X, то слои вертикальных функций (Y > X) будут располагаться вдоль оси Y. Конечно, поскольку любая резонансная точка принадлежит одновременно и тем и другим функциям, то, естественно, можно их рассматривать только в одной плоскости, а в уме откладывать их обоюдную принадлежность. badmood

Твои выводы относительно интервалов между численными значениями X, Y, мягко говоря, поспешны – посмотри мои таблиц троек, и ты сразу в том убедишься. Точно также обстоят дела и с углами, и с числовыми последовательностями. Внимательно почитай «Диалектику», там найдешь ответы на все интересующие тебя вопросы. И не спеши – ты решил за полгода проделать ту работу, на которую я потратил 11 лет, отсюда и ошибки…. blow
Но вот общее направление твоих исследований весьма интересно и, на мой взгляд, перспективно, поскольку еще никто и никогда детальным изучением троек не занимался. Сейчас, даже трудно предсказать, к чему это может привести…. А пока советую «Ледокол» поставить в сухой док на ремонт, что-то там не срабатывает как надо, иначе таких ошибок не было бы. И, пожалуйста, не расстраивайся, все еще впереди! bb
С приветом, Никита. beer

Прикрепления: 8026937.jpg (37.4 Kb)


Никита Акс
 
SvamyДата: Суббота, 21.03.2009, 4:53:02 PM | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
И эх, приветик!
Тоже мне разобрался, как ежик в тумане!
X < Y < Z ВСЕГДА! Всегда, исключаются тройки с общими сомножителями (делителями), то есть рассматриваются ТОЛЬКО исходные, а не бесконечные массивы производных от них!
Для нахождения «троек» выведены простейшие АРИФМЕТИЧЕСКИЕ формулы ( как, кстати, и для Золотой Прогрессии, соответственно и Золотых рядов. Зато вона у Стахова – «гипер функции», толь многоэтажные, толи мега-сексуальные для «истинных» математиков!). Однако подобные «извращения» считаю возможным всерьёз анализировать лишь на массивах троек, полученным АЛЬТЕРНАТИВНЫМ путём, что и вытворяет мой «Ледокол». Подобно «Решету Эрастофена» (для Простых чисел) он находит и просеивает лишь тройки удовлетворяющие исходным условиям. Тяжкая у него работа, из массива квадратичной прогрессии найти меньшие слагаемые удовлетворяющие целочисленности корней! На то она и машина, неплохо трудится. Писал про массив в 100 000 000 «кандидатов», давших всего 922 «оригинала». Вот их имеет смысл анализировать всеми возможными способами, а формулы… - абстракции извращённолго ума.

Значение 0,666… никоим образом не соотносится к ЗС, потому, для меня не существует.
Родственность логарифмов и Пи Золотой Прогрессии приведена в качестве созвучности.
Цитата: «Теперь о слоях – ничего нового. Посмотри: вот график дельта функции в прямоугольных координатах. На «всплеск», не обращай внимание, он соответствует точке перелома на вершине параболы. В плане и в разрезе как раз и будет отображен слой. И так для каждой дельта функции. Вот тебе и вся слоистость…. Однако, если для горизонтальных функций (X > Y) эти слои будут располагаться вдоль оси X, то слои вертикальных функций (Y > X) будут располагаться вдоль оси Y. Конечно, поскольку любая резонансная точка принадлежит одновременно и тем и другим функциям, то, естественно, можно их рассматривать только в одной плоскости, а в уме откладывать их обоюдную принадлежность.»
И к чему подобная сложность, если квадраты значений в перспективе прекрасно «наслаиваются» друг на друга, более того, твои «точки» якобы параболы, представляют из себя идеальную прямую (в прошлых сообщениях о сём говорилось) необходим лишь не абстрактный «масштаб», а значения интервалов (для данного частного случая = Z – X) по осевой линии наложения друг на друга этих «квадратиков», ведь приведен же рисунок Перспективы! А у тебя, каким то образом точки Z, принимают даже отрицательные значения! При чем тут Пифагор, целочисленность, основное условие: значения больше нуля!
Поскольку истечение идёт из центральной точки «Ничто», слоистость, прежде всего и сферична.
Ни сном не духом не имеет зеркальной симметрии! МатКад, конечно, хороший инструмент, но стоит ли «гвозди микроскопом забивать»?

Как могут быть поспешны интервалы, если они единственно и объясняют более сложные взаимодействия между «квадратиками» X, Y, Z? Считаю наиболее важным найти именно эти закономерности, а не «буффонаду» просто чисел.
У нас довольно разные подходы к одной проблеме. Ты пытаешься открыть диалектическое начало именно в числах. Моя тематика: Диалектика Творения – Мира, бесконечности Вселенной, где Будущее является Истоком Прошлого.
А насчёт темпов работы… У каждого свои мерки, мне хочется успеть сказать стоящее и значительное, пусть и на 8_ом десятке, да уж когды «разрешили», гнобить перестали….

И, надеюсь понимаешь, (против лома – нет приёма, если нет другого лома…) «Ледокол» ставить в ремонт рановата. Напрягло меня «схождение значений в точку» на последнем максимальном графике. Надо модернизировать его до 32_разрядных чисел и запустить на 64_разрядном у зятя, перед его уходом на работу, а то ведь часов шесть бедный «ящик» «трястись» будет….

И чему расстраиваться? Мы стоим у истоков открытия нового класса числовых рядов, последышей рядов Золотых!

Тоже, мужик с приветом – Александр. http://s21.ucoz.net/sm/2/band.gif

 
axteziusДата: Среда, 25.03.2009, 12:31:05 PM | Сообщение # 72
moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Svamy,
Милый Александр, я конечно понимаю, что торопишся успеть выполнить залуманное, но при этом ты развил такую скорость, что совсем на замечаешь что мелькает за окном.... Главное здесь то, что тройки отражают геометрию нашего пространства, а оно, увы, кроволинейно..... И это надо всегда иметь в виду! Но более переубеждать тебя не буду, шагай своим путем. Пройдет время и сам убедишься в этом. Желаю всяческих успехов и здоровья!!! console
Будит сердце – Духа набат, провозвестник новых утрат:
«Долог Путь! Иди лишь вперёд! Счастлив будь! И тогда Ты – Народ!» bye


Никита Акс
 
SvamyДата: Среда, 25.03.2009, 12:55:25 PM | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Хи-хи-с....
Мои стихи вспомнил!
Не утраты нас ждут, а гениальные находки!
Пространство криволинейно потому что Всё во Всём - сферично!
Двигаясь радиально, ты и попадаешь в линейные соотношения кривых плосколяндий. В чём убеждать то, что в соответствующем и правильно выбранном масштабе абсцисс степенные прогрессии, тем более значения троек Ферма, становятся прямыми? Включи пространственное воображение.

Основная разница в наших подходах в том, что ты берёшь неопределённый "У" и получаешь множество решений квадратных у равнений у Маткада. Я беру значения троек из уже конкретно полученных значений и, естественно они выстраиваются в прямую, поскольку зависимости сугубо линейны.

Спасибо за подборку (15 мег), как понял ты просто выслал всё что есть. Многое у меня уже было скачано. Прекрасные статьи из Делфиса имею в его номерах, но не полностью. Особо впечатлил "Акай". Буду ещё перечитывать, мой монстр ночью всё же спёкся после 2_х суточной работы.... Мельникова надо собрать и проверить как можно быстрее, у меня тоже не очень укладывается, как и у автора статьи.

Жаль не могу забросить Ферма, хочется дойти до конца, трудоёмко немыслимо.... А вот параллели с резонансной теорией тока у Тесла навязчиво проглядываются.

Ну так отсылать на АТ?


Главное, сердцем - не стареть!
 
axteziusДата: Среда, 15.04.2009, 8:20:44 PM | Сообщение # 74
moderator
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Svamy, bye
Я тут малость задержался с ответом, однако сильно занят был. book
К тому же, что отвечать, с тем что написал, я разумеется согласен. По Тесла у меня еще наберется столько же.... Боюсь не осилишь. Одако и ты увидел связь Ферма - Тесла. Отрадно, отрадно!
Только насчет АТ не знаю, не знаю, тебе хочется там публиковаться?
У меня такое желание пропало....
Так что желаю удачи. booze


Никита Акс
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Вопросы на "засыпку". (Кто и что думает по этим вопросам?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz