Мой сайт "Диалектика чисел"
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Администратор | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [18]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » Файлы » Мои файлы

От Пифагора до Эйнштейна
[ ] 19.05.2010, 1:30:59 PM

Глава 5.


Математический алгоритм триединства.

 

 

 


В связи с этим  перейдем к рассмотрению функции = 1 и = 2. В первой функции ( = 1), Y принимает, начиная с 1 все нечетные значения чисел по порядку, а во второй функции = 2, Y принимает, начиная с 2 все четные значения (см. таб. 14 верхняя половина). Таким образом, если рассматривать обе функции совместно, то Y принимает все натуральные числовые значения от 1 до бесконечности.

В то же время функция = 2 состоит из двух самостоятельных функций (см. нижнюю половину таблицы 14). Функция 2/1, где значения X и Z четные числа и данные точки располагаются на тангенсоидах образованных резонансными точками функции = 1. Значения  совпадают со значениями  функции = 1 и числа нечетные. Назовем эту функцию по значениям X и Z четной. Функцию 2/2, где значения X и Z нечетные числа и образуют первообразные резонансные точки, назовем нечетной функцией. Значения  здесь числа четные.

Таблица 14. 

 

  

 

Основной особенностью функции = 2 является то, что согласно рассмотренным выше закономерностям, она распадаться на гармоники не должна, поскольку первичной четной функцией распадающейся на гармоники является функция = 8. Кроме того, шаг арифметический прогрессии для значений Y в гармониках должен был быть равен , а не 2. Это доказывает то, что функция = 2 состоит не из гармоник, а из двух функций, каждая из которых может выполнять самостоятельную роль.

Составим объединенную таблицу 15, расположив пифагоровы тройки обеих функций по мере возрастания значений Y по порядку начиная со значения Y = 0.

Таблица 15.

Пример объединенной функции.

 


 

Голубым цветом выделены пифагоровы тройки, относящиеся к = 1.   Желтым цветом  выделены пифагоровы тройки,  относящиеся к функции = 2.

При таком расположении разность (X1X2) для соседних строк по модулю всегда кратна корню квадратному. Согласно таб.15 составим графики этих функций и соединим их резонансные точки  друг с другом линиями, что показано на рис. 22. Проекции этих линий на ось X всегда кратны корню квадратному, а на ось Y – единице. При этом каждая резонансная точка функции = 1 соединяется с двумя резонансными точками функции = 2: (Y1Y2) = 1 и  (Y1Y2) = -1. Согласно рис. 22 составим таблицу 16.

Таблица составлена следующим образом: в центральном столбце расположены значения функции  1  в порядке своего возрастания, слева в том же порядке расположены значения четной функции 2/1, справа значения нечетной функции  2/2Поскольку каждая резонансная точка = 1 соединяется с двумя точками функции = 2, то и в таблице каждая резонансная точка функции = 2 указывается дважды. В таблице голубым цветом выделены прямые связи (Y2 = Y1 + 1),  а зеленым  - обратные  связи  (Y2 = Y1 - 1).  Разность между значениями X1 и X2 по модулю в каждой строке всегда равна квадрату натурального числа:   

X1 - X2/1 = N1;         X1 - X2/2 = N2;

Откуда:

                                                         

Эти значения так же расположены в порядке их возрастания, причем, для всех прямых связей величина n1 всегда равна порядковому номеру четной строки, а величина n2 (обратной связи), всегда равна порядковому номеру нечетной строки.

Рисунок 22.



Таблица 16.


 

Все числовые значения  n1 соответствуют  всему  множеству  четных чисел, а  значения  n2 - всему  множеству  нечетных  чисел  и  все  они  расположены в  порядке возрастания  нумерации  строк  и  соответствуют  им: четные числа -  четным,  нечетные числа - нечетным.

Как указывалось выше соотношение (X + Z)/Y = имеет решение в натуральных числах только для функций = 1  и  = 2. Причем для функции = 1 это числа нечетные и поскольку все резонансные точки функции = 2/1 расположены на тангенсоидах принадлежащих функции =1, то и для них квантор всеобщности  также будет выражен нечетными числами. Для резонансных точек принадлежащих функции = 2/2, которая является первообразной, квантор всеобщности  всегда выражен натуральным четным числом. В результате для всех нечетных - функций квантор всеобщности основных резонансных точек всегда определен только натуральным нечетным числом. Квантор всеобщности основных резонансных точек четных - функции определен натуральным как четным, так и нечетным числом.  Таким образом, квантор всеобщности так же разделяет - функции на четные функции и нечетные.

Каждая резонансная точка функции  = 1 имеет связь с двумя резонансными точками функции  = 2, одна из которых, принадлежит функции 2/1, а другая - функции 2/2, и эта связь соответствует каждой строчке таблицы 16  (см. столбцы N1, N2).  В тоже время и каждая резонансная точка функции  = 2 имеет связь с двумя точками функции = 1 (прямая и обратная), и таким образом создается ступенчатая двухсторонняя связь между всеми резонансными точками принадлежащих функциям    = 1 и   = 2.  Причем, численная величина проекций этих связей на ось X всегда кратна корню квадратному, а на ось Y равна единице.

Кроме того, числовые значения  X, Y, Z этих функций связаны между собой и многими другими числовыми зависимостями, как-то:
В каждой строке:
                                             - (Y2/1 + Y2/2)/2 = Y1

                                          - n1 + n2 = Y1

                                          - N1 - N2 = çY1ç;  

                                          - X2/1 + Y1 = X2/2;

                                          - Y2/1* n1= X1;  

                                        Y2/2 * n2 = X1

                                           - X1 = (X2/1 + X2/2) + 1; 

                                         - Z2/2Z2/1 = |Y1|;

-   X2 прямой связи = X2 обратной связи + Y1;

-  Если есть номер строки, то:    - для каждой четной строки:

                                                            № = n1;

                                                                   № = X1/Y2/1.

- для каждой  нечетной строки:  № = n2;

                                                   № = X1/Y2/2.

У функции = 1: в каждой строке значения  (X1 + Z1) = Y12;      

У функции = 2: в каждой строке значения  2(X2 + Z2) = Y22;  

                                      X2 обратной связи = №2 – 1;      

                                  X2 прямой связи = №2 + Yобр. св.;

                                        

 

                           Nобрат. св. = (Z2 + Y2);

                           Nпрям. св.  = (Z2Y2);      

Все перечисленные значения всегда выражены в натуральных числах, а значения

N= (X1 – X2) всегда кратны корню квадратному.

Далее, из приведенных здесь уравнений видно, что все значения X и Y, всех трех функций, так или иначе, связаны с порядковым номером строки. Это говорит о том, что образование чисел для значений аргументов Y1 и Y2 происходит в строгой последовательности. Таким образом, аргумент функции = 1, создает саму функцию = 1. Аргумент для функции = 2 создается путем Y2 = Y1 ± 1. Теперь Y2 создает функцию = 2. Причем все это происходит в строгой числовой последовательности.

Из уравнения:

                                   
        
следует, что значения Y образуются под непосредственным «руководством» значений X и  . Следовательно, все значения аргументов создаются с учетом требуемого значения функции и при ее непосредственном участии.

Все эти соотношения и взаимозависимости значений  X, Y, Z всех трех функций ( = 1; = 2/1; =2/2), как между собой, так и с порядковым номером строки таблицы доказывают объективность составленной таблицы. Указывают на то, что они представляют собой единое целое, единый механизм, занимающейся выполнением какой - то определенной задачи.

Отсюда следует, что функция = 2 действительно состоит не из двух гармоник, а из двух самостоятельных функций объединенных с функцией = 1 определенными математическими зависимостями. Символически взаимодействие этих функций можно отобразить как: 3 = 1;  1 = 3.

Дать данной таблице другое название, чем алгоритм триединства, просто невозможно. При этом к указанному триединству следует прибавить в качестве четвертой функции последовательность номеров строк по порядку. Объяснение этому я вижу в одном, что здесь порядковые номера выступают в качестве значений , которые являются основным аргументом всех пифагоровых чисел и алгоритма триединства. Таким образом, для алгоритма триединства значения  формируют не только пифагоровы тройки функций = 1 и = 2, но и формируют порядок их расположения в алгоритме.


Продолжение следует:

 

Категория: Мои файлы | Добавил: axtezius
Просмотров: 3274 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz