Мой сайт "Диалектика чисел"
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Администратор | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [18]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » Файлы » Мои файлы

От Пифагора до Эйнштейна
[ ] 19.05.2010, 0:33:45 AM

Рассмотрим следующий пример: если у функции = 9 между V-тангенсоидами  = 3 и  = 5 расположены две первообразных резонансных точки, то функция = 18 на этом промежутке добавляет еще две первообразных резонансных точки (см. рис. 19).

Рисунок 19.


Из рисунка видно, что резонансные точки и V-тангенсоиды образованные функцией

= 9 (обозначенные красным цветом) расположены относительно основных V-тангенсоид смещенными к V-тангенсоиде  = 4.  В то же время V-тангенсоиды функции = 18 (синие) устраняют образованную асимметричность, обеспечивая тем самым равномерное и симметричное расположение вновь образованных V-тангенсоид в промежутках между основными V-тангенсоидами. В первообразных гармониках этих функций, первообразные резонансные точки чередуются с обычными точками.

В свою очередь первообразные - функции, относящиеся к функции = 8, образовывают первообразные резонансные точки, относительно основных тангенсоид, симметрично. На рис. 20  обозначены первообразные резонансные точки и тангенсоиды ими образованные функций = 8 (синие) и = 32 (красные). 

Рисунок 20.



Рисунок 21.



Рис. 21 представляет собой совмещение рисунков 19 и 20, где красными линиями отмечены V-тангенсоиды от резонансных точек = 9 и = 18, синими отмечены V-тангенсоиды от резонансных точек = 8 и = 32. Таким образом, обеспечивается равномерное и постоянное заполнение пространства между основными резонансными точками, ведущими свое начало непосредственно от функций = 1 и = 2.  Вывод здесь однозначен: распад - функций на гармоники необходим для образования новых резонансных точек так, чтобы они располагались по параболе любой - функции с предназначенной для них плотностью. Необходимость такого равномерного распределения резонансных точек по - функции находит объяснение в общей теории относительности, что будет рассмотрено ниже.

Кроме того, как было установлено, резонансные точки горизонтальных функций лежащие влево от оси симметрии фактически принадлежат вертикальным функциям (для значений +). Аналогично резонансные точки вертикальных функций лежащих вправо от оси симметрии принадлежат горизонтальным функциям. Таким образом, гармоники - функций предназначены так же для передачи свойств горизонтальных функций – вертикальным, вертикальных функций -­ горизонтальным.

Если построить таблицу чисел (равнозначно, что таблицу значений по порядку), распределив их согласно указанному, то видно, что все - функции, численная величина которых кратна 8 и 9, в обязательном порядке распадаются на гармоники (см. таб. 12), где синим цветом выделены функции, распадающиеся на гармоники (кильватерные); зеленым цветом выделены первообразные ∆- функции. Синим шрифтом обозначены простые числа, красным шрифтом обозначены квадраты чисел.

Таблица 12. 


 

Это говорит о том, что именно функции = 8  и  = 9  являются не только первообразными, но и родоначальными для всех остальных функций распадающихся на гармоники.

Из выше приведённого анализа следует, что всё бесконечное множество пифагоровых чисел подчинено единым законам образования.  Не может в осях координат существовать какой-либо пифагоровой тройки обладающей иными свойствами. Из этого следует, что решение уравнения  X2 + Y2 = Z2  в целых числах  возможно только при условии, что  равенство  Z = X +  так же выражено в натуральных числах, а значениям Y придаётся требуемое приращение. В противном случае, решения указанного  уравнения в натуральных числах исключается (см. таб. 1).

Из этого следует, что для доказательства теоремы Ферма, следует рассматривать только случаи когда значения X  и  выражены целыми числами при этом и значение Z , будет так же числом натуральным. Таким образом, уравнение Zn = Xn + Yn следует рассматривать только в отношении значений Y. В таб. 13 взято 18 пифагоровых троек с различными значениями и показаны, какие значения принимает Y при увеличении степени n от 1 до 9.

Таблица 13.

 


 

Из приведенной таблицы видно, что с увеличением значений n, Y Z, при этом никогда не принимает целые значения. Кроме того эта таблица ещё раз доказывает, что все резонансные точки обладают едиными свойствами. 

Рассмотрим теперь всё вышеуказанное в алгебраическом виде.

Если уравнение (8) представить в виде Ax2 + By2 = Cz2 (9), то решение данного уравнения, как для прямоугольного треугольника возможно только в случае: A = B = C = m, и выражены они, должны быть, в натуральных числах. Причем, обязательным условием является:    

  = z - x,      где  z > x > y (10).

В любом другом случае, это уже не будет решением прямоугольного треугольника.

 

Рис. 22.



   

Предположим, что на гипотенузе Z расположен квадрат площадью zn (см. рис. 4), который нам требуется разложить на два квадрата с площадями  xn и  yn, и стороны которых (X; Y; Z) выражены в натуральных числах.                    

 Таким образом, мы должны решить задачу: возможно ли решить уравнение  xn + yn = zn (11)  в натуральных числах. Поскольку только их равенство позволит доказать неправомерность ВТФ.

Самое ценное в уравнении (2) заключается в том, что оно снимает неопределенность уравнения (11). График данного уравнения есть эллиптическая кривая, на которой значения  z  откладываются в комплексном виде, тем самым, позволяя использовать данное уравнение для доказательства ВТФ.   


Приведем данное уравнение к виду (9): 

         xn-2x2 + yn-2y2 = zn-2z2    или  Ax2 + By2 = Cz2,

         где: A = xn-2;  B = yn-2;  C = zn-2; 

а квадраты x2; y2; z2 есть единичные квадраты (на рис. 4 – квадраты красного цвета).

 Вместо x и z подставим их значения согласно уравнениям (2), (3), которые являются единственно истинными для решения прямоугольного треугольника:

                

  После возведения в степень и сокращений получим:

 

                           Ay4 + 2Ay2 2+ A4  + 4By22  = Cy4 + 2Cy22 + C4;                             

                             y4(A - C) + 2y22( 2B - C - A ) +  4( A - C) = 0

                             ( A - C) (y4 + 4 ) + 2y22(2B - C - A) = 0

                              ( A - C) (y4 + 4 ) = -2y22(2B - C - A)

          Таким  образом, данное уравнение имеет  решение относительно коэффициентов, только когда:                                 

                                    ( A - C) =  -(2B - C - A)  откуда  B = C. 

                                     (A – C) = 0;    откуда      A = C.

                                     (2B – A – C) = 0;   откуда   

                                                                   

                                                                                               т. е.  C > A > B.  

Это следует понимать так, если мы имеем квадрат площадью zn и  стороной, выраженной натуральным числом, то его можно разложить только на один квадрат площадью xn  или  yn со стороной выраженной натуральным числом. Сторона второго квадрата никогда натуральным числом выражена не будет.                                                                 

И обратный вывод, если сложить два квадрата площадями  xn  и  yn, то сторона суммированного квадрата никогда не будет выражена натуральным числом.  Придти к данному доказательству возможно только после детального изучения свойств пифагоровых чисел.

 Данное доказательство ведется методом подъёма и на полях книги его никак не разместить. Но что в нём удивительного? То что фактически оно проводится самими пифагоровыми числами?  А быть может за ним скрыто нечто более значительное.


 

 

 

 

 

 

 

         
Категория: Мои файлы | Добавил: axtezius
Просмотров: 1376 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz