Мой сайт "Диалектика чисел"
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Администратор | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [18]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » Файлы » Мои файлы

От Пифагора до Эйнштейна
[ ] 07.07.2010, 2:20:16 PM


Глава 12.




    Но, откуда берутся числовые колебания (сами числа) необходимые для образования самого триединства. Если рассматривать сам алгоритм, то какого-либо логически объясняемого механизма числообразования мы не наблюдаем. Создается такое впечатление, что эти числа поступают в алгоритм со стороны. И такой «стороной» вполне может являться вершина самой параболы, находящаяся (по значениям X) в мнимой части координат. Обратимся к рисунку 55.

 

Рисунок 55.

 



    Если взять уравнение X2 + Y2 = Z2, то пифагорова тройка от данного уравнения будет x, y, z. Примем значение z за аппликату, т. е. пифагорову тройку будем рассматривать как координаты точки M в пространственных координатах (см. рис.56). 


Рисунок 56.




Таким образом, значение g всегда равно Z*. Но отсюда следует, что если

                                 x = y, то g = 2*/x/;   (17)

т. е. значение g всегда число положительное и  всегда будет равен 450.

Таким образом, эти точки располагаются по линии раздела (ось симметрии – касательная к параболе значений Z) вертикальных и горизонтальных - функций и служат одновременно тем и другим.

    Следовательно, резонансные точки могут образовываться не только в плоскости, но и в пространстве. Из алгоритма триединства и уравнения (17) логически следует, что в пространственных координат для образования резонансных точек, X может принимать значения равные ½ натурального числа. Это подтверждается еще и тем, что при Y = 0 значение X всегда равно 0,5 .

    Рассмотрим таблицу 45.

 

Таблица 45.


 

Здесь:

gпр.значение Z в пространственных координатах.

x, y, z -  для значение x = y.

    - берется из уравнения:

                                                   

                                           

  Значения X, Y приняты с шагом возрастания 0,5 единицы, т. е. равным размерности возрастания значений X (по модулю) для вершин парабол. Значения g даны для условия X = Y, т. е. g = 2X.  Из данной таблицы видно, что значения g образовывают натуральные числа, которые  необходимы для формирования, как значений ∆, так и чисел в целом, необходимых для формирования триединства. Этим и объясняется то, что в таблицах 9 и 40 мы видим зависимость свойств каждой строки от ее порядкового номера.

    Причем образует эти числа функция  = 1 и это образование происходит с необходимым опережением.  Тем самым триединство в плоскости получает готовые числовые колебания из пространства. А это в свою очередь означает, что триединство представляет собой сферическое образование.

Из таблицы видно, что все значения квантора всеобщности при этом всегда равны  +1, т.е. численно равно значению тангенсам углов C, F (см. рис. 24). Следовательно, образование чисел каким-то образом связано с треугольными числами и значениями ∆, поскольку  gпр. = №п/п. = ∆. Этими рассуждениями я пытаюсь доказать, что формирование чисел происходит в мнимой от нас области и уже сформировавшись поступают к нам в вещественную область в виде логосных колебаний. Мы же эти колебания воспринимаем как десятичную систему счета, не задумываясь о физических их свойствах. Однако Пифагор наставлял своих учеников к восприятию чисел, как основ мироздания. Откуда он получил такие знания?

Я понимаю, что меня можно легко обвинить в мистицизме, но вот интересный факт:

  Обратимся к рисунку 57.

Рисунок 57.

 


 

 

На данном рисунке представлена функция ∆ = 3 и синусоида ею образованная. Данный график выполнен в MathCad-е.

На верхнем графике масштаб отрицательной оси X равен -1,5 и обрыв отрицательных значений функций (параболы и синусоиды) происходит при значении X = 15. На следующих графиках значения (-X) все время увеличиваются: -20; -50; -60. И вместе с этим  и увеличивается значение  +X, при котором происходит обрыв отрицательной ветви парабол. Но вместе с обрывом параболы, происходит обрыв отрицательных полупериодов чисел (см. гл. 7, рис. 31; 32), т. е. прекращается равномерное образование чисел.

Эти свойства, естественно переходят и для графиков значений Z, см. рис. 58.

 

Рисунок 58.

 

 


 

Здесь можно сделать однозначный вывод - ∆- функции (логосные колебания) образуются в мнимой от нас области и чем выше  значение , тем требуется  больший объем мнимого пространства для образования непрерывной функции.

 

Однако, вдоль времениподобных осей (ось Y), такого обрыва функций не происходит, почему?

 

Рисунок 59.

 


 

По всей вероятности потому, что для времени объем пространства значения не имеет. Для примера привожу графики времениподобных и пространственноподобных ∆- функций в равнозначных координатах:

 

Рисунок 60.

 


 

И все эти рассмотренные свойства характерны для любого квадратного уравнения, Пример: график функции Y = X2 и Y = sin X2:

 

Рисунок 61.

 

 


 

Рассмотрим рис. 60 вблизи особой точки (центра координат).

 

Рисунок 62.

 


 

На рисунке представлена функция ∆ = 3. Видно, какие фигуры создаются в окрестностях центра только одной функцией, Не трудно представить, сколько таких фигур будет создано в бесконечном пространстве бесконечным количеством функций. Встаёт вопрос, как понимать разделение такого пространства на мнимое и вещественное. Лично моё мнение по этому вопросу следующее. Возьмём сосуд с водой и смонтируем такую установку, см. рис. 63.

 

Рисунок 63.

 


 

В боковую стенку сосуда вмонтируем вибратор, аналогичный обыкновенному громкоговорителю, см. рис. 64.

 

Рисунок 64.


                                 

 

 

От генератора будем подавать на него эл. магнитные колебания частотой, допустим от 1гц. до 10 Ггц. равной мощностью (поддержание постоянной мощности на излучателе осуществляется автоматически).

Пока частота колебаний будет низкая, вся энергия эл. магнитных колебаний будет уходить на создание колебаний массы воды и эти колебания будут фиксироваться датчиком механических колебаний. А излучение электромагнитных колебаний будет ничтожно мало. По мере увеличения частоты приборами будет фиксироваться уменьшение мощности механических колебаний и увеличение излучения эл. магнитных колебаний. Таким образом, мы получим график подобный изображенному на рис. 65.

 

Рисунок 65.

 



Так вот, эти самые механические колебания, образованные в массе воды, я и рассматриваю как логосные колебания, реально существующие в среде вакуума. Поэтому вода и обладает столь нестандартными для жидкостей свойствами, что имитирует основные свойства вакуума. Бог предоставил человеку все возможности для изучения основ мироздания, только их надо разглядеть…. И вот этот самый вакуум и является той самой мнимой областью, где формируются ∆- функции и триединство.

Категория: Мои файлы | Добавил: axtezius
Просмотров: 1021 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz