Мой сайт "Диалектика чисел"
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Администратор | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [18]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » Файлы » Мои файлы

От Пифагора до Эйнштейна
[ ] 20.06.2010, 1:46:49 PM
Глава 11.





 
- функции и отражение их свойств в теоретической физике.

   То, что любое материальное тело есть ничто иное, как сгусток волн различной частоты и формы – это уже факт установленный. Все более четкие очертания приобретает и тот факт, что все мы живем под Богом, говоря современным языком, живем в мире, запрограммированном и управляемом неким космическим сверхразумом. В то же время древний мудрец Пифагор утверждал, что миром правят числа, которые создают всю гармонию космоса. А нами установлено, что числа своими свойствами имитируют определенные гармонические колебания. Так быть может, Пифагор был гораздо ближе к истине мироздания, чем вся современная наука. Начнем с элементарного. Доказательство теоремы Ферма методом исследования пифагоровых чисел получаемых при решении уравнения (1), привели нас к пониманию физических свойств чисел. И вот вопрос, что же числа являются гармоническими колебаниями сами по себе или же они имитируют неизвестные нам еще физические свойства материи. Давайте рассмотрим следующие аналоги.

1. Согласно общей теории относительности каждое событие определяется местом, где оно произошло, и временем, когда оно произошло. В четырехмерном пространстве событие изображается точкой. Эти точки называются мировыми точками. Каждому событию в этом пространстве соответствует некоторая линия - мировая линия. И если рассматривать в каком отношении к данному мировому событию "O" находятся все остальные события, то получится график, отображенный на рис. 42.

 Рисунок. 42.




 Рисунок. 43.
 



Если сравнить рис. 42 с рис. 43, то видно подобие данных рисунков, как по построению, так и по смыслу. Из чего следует, что резонансные точки пифагоровых функций z есть не что иное, как определенные события - мировые точки, а V- тангенсоиды есть мировые линии, определяющие время и место происходящего события. Следовательно, пифагоровы функции подразделяются на временноподобные (расположенные вдоль осей Y) и прстранственноподобные (расположенные вдоль осей Х). А каждая резонансная точка – событие является пространственно - и времениподобной, т. е. вещественной. Начало координат, при этом является особой точкой.

 2. Обратимся к современной теории релятивистской космологии, конкретно к изотропной космологической модели. Если предположить, что параболы - эллипсы, образованные от пифагоровых функций отражают свойства нашего пространства, значит, наше пространство замкнуто и имеет положительную кривизну. Если в особой точке такого пространства расположить начало координат, и из центра координат провести окружность радиусом r то отношение длины окружности к радиусу в этих координатах должно быть меньше 2. Из выше указанного следует, что для пифагоровых функций (∆- функций), особой точкой является начало координат, точка О. Для примера рассмотрим функцию  = 2 (см. рис. 44). Известно, что окружность есть частный случай эллипса, когда оба фокуса совпадают с центром окружности, т.е. происходит как бы сжатие эллипса. В нашем случае имеем обратное явление: эллипс бесконечно растянут, но при этом он замкнут так, что фокусы опять совпадают. И потому есть все основания считать, что фигура ABCD также представляет собой окружность, растянутую вдоль оси Y. Это же подтверждает и соотношение диаметров: большой диаметр равен 4, малый - 2 единицам. Таким образом, если данную фигуру сжать по оси Y до окружности, то должны получить окружность радиусом 1,5 единицы (на рис. 44 окружность 2).

 Рисунок 44.






 Значит, длина окружности ABCD равна 9,182 единицам, (На рис. 44 окружность 1). Но L = 2R; R = 1,5; откуда  = 3,06066... Свойство "сжатой" окружности характерно для всех эллипсов пифагоровых функций (см. Таб. 44), где:
 L – действительная длина окружности.
 D – расчетный диаметр окружности: D = 3/2.
 
L  значение  полученное по длине окружности.

Таблица 44.



 Следовательно, мы имеем окружность (1) на рис. 44 как бы сжатой. Видимо происходит это в силу того, что числа отражают фундаментальные свойства материи вселенной, и потому приведенные расчеты согласуются с расчетами релятивистской космологии.

 3. Косвенно подтверждает, что функции пифагоровых чисел отражают структуру нашего пространства, и тот факт, что основные уравнения общей теории относительности, в конечном счете, приводятся к решению прямоугольных треугольников, конкретно к геометрическому отображению:

Рисунок 45.



 На рисунке показаны значения:
m – масса тела летящего со скоростью v;
mo – масса покоя; c – скорость света;
 t – время прошедшее на летящем объекте;
to – прошедшее время неподвижного наблюдателя;
 L – длина летящего тела;
 Lo - длина теле в покое.
Согласно теории Эйнштейна и преобразований Лоренца, эти значения выражены уравнениями:



Которые легко преобразуются в уравнения прямоугольных треугольников:




 Преобразование знаменитого уравнения Эйнштейна  для летящего тела дает: Энергия летящего тела:


4. При сравнении уравнений:


и

мы принимали, что  = ; Y = ; X = tan , но tan  согласно общей теории относительности, есть мировое время. Значит, числовые значения Х несут в себе еще и функцию времени. Кроме того, если в уравнении (16) значение  стремится к нулю, т. е. вообще отсутствует, то средой распространения числовых колебаний может быть только сам вакуум. Это в том смысле, что электромагнитные колебание распространяются как бы по поверхности вакуума, а числовые колебания есть колебания самой материи вакуума и для них коэффициент затухания  0. При этом амплитуды колебаний - функций и в первую очередь функций триединства, будут стремиться к бесконечности.

5.     Натуральные логарифмы (и только они) используются при описании самых различных природных явлений, например:

           - охлаждение тел;

           - радиоактивный распад элементов;

           - колебания маятника (NB!);

           - размножение и рост клеток, и многое, многое другое.

 

   Основанием натуральных логарифмов служит число e,

 

 

            

      

    И первой V- тангенсоидой, где абсолютно все  - функции пифагоровых чисел имеют резонансные точки,  это ось золотого сечения (tg = 0,75), где   принимает значения от нуля до бесконечности. Отсюда и значение числа e, натуральных логарифмов и «золотого сечения» в природе.  Данное заключение имеет подтверждение еще и в следующем. В случае, когда вынуждающая сила изменяется по гармоническому закону, колебания описываются уравнением:

                                    

                                      

 

Здесь   - коэффициент затухания, 0 – собственная частота системы, f0 = F0/m (F0 – амплитуда вынуждающей силы),  - частота силы. И тогда дифференциальное уравнение описывающее вынужденные колебания - функций можно выразить как:

                                   

                                   

Где в качестве основного аргумента выступает значение  .

 



Категория: Мои файлы | Добавил: axtezius
Просмотров: 1288 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz