Мой сайт "Диалектика чисел"
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Администратор | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [18]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Главная » Файлы » Мои файлы

От Пифагора до Эйнштейна
[ ] 03.06.2010, 5:05:18 PM

      Из данных таблиц видно, что треугольные числа состоят как из нечетных, так и из четных чисел и потому разрыв между соседними числами в каждом столбце (по вертикали) равен 9 единицам, т.е. , а у прямоугольных и многоугольных чисел этот разрыв равен 18 единицам, т.е. 2.  

        Расположим числа из таблиц 33 ¸ 35 в порядке их возрастания, но так, чтобы не было пропуска в строках. Для чего изменим, порядок чередования их оснований и разделим треугольные числа на четные числа и нечетные: см. таб. 36;  37.

 

      Таблица 36. 

  

  Многоугольные  числа (нечетные).

                                      

                                                                         

       Таблица 37.  

  

 Прямоугольные  числа (четные).

 

                             

 

    Из приведенных таблиц видно, что порядок чередования оснований для четных и нечетных чисел один и тот же, только происходит сдвиг их чередования на четыре числа, т. е. на 90о.                                   

     Такая вынужденная перестановка оснований чисел (не по порядку) произошла в виду закономерностей их образования, что является дополнительным доказательством того, что числа первого десятка являются именно основаниями чисел, т.е. опорной частотой имеющей свой начальный сдвиг фазы, от которой зависит  характеристика всей дальнейшей последовательности чисел по данному основанию.

    Кроме того, из таблиц 36; 37 видно, что треугольные числа являются связующими для прямоугольных и многоугольных чисел.                                                                         

      В таблицу нечетных  (многоугольных чисел) входят как простые числа, так и составные (см. таб. 38.).  Однако эти составные числа являются результатом умножения простых чисел входящих в данную таблицу самих на себя. Поэтому назовем числа входящие в данную таблицу:

           - простые числа  абсолютно простыми числами (АПЧ);

           - составные числа  производно простыми числами (ППЧ).


  И тогда, вполне объективно, будет назвать таблицу 38  периодической системой простых чисел.

 

Таблица 38.

 


    Голубым цветом отмечены абсолютно простые числа, красным – числа

      кратные квадрату простого числа.

 

           В данной таблице производно простые числа расположены по строгим закономерностям и тем самым, возможно создание алгоритма их размещения:

               В каждом столбце, каждое последующее по вертикали число отличается от предыдущего на 18 единиц  (2). В формуле волны данной таблицы  W = 246813579 наименьшим простым числом является 5.

          Числа 1, 2,  - не учитываются, поскольку они являются основаниями триединства; а треугольные числа, входящие в таблицу, в создании алгоритма не участвуют т. к. произведение треугольного числа на любое число есть число треугольное, треугольные числа как бы "работают" сами на себя. Тогда наименьшим составным числом будет являться число  25  или 52,  или (5 * 5),  или  (p1 * p2), где: 

  p1 - наименьший делитель данного числа и от его величины зависит расположение в таблице последующих чисел кратных данному делителю;  всегда является абсолютно простым числом  (5,7,11 и т.д.).

  p2 - наибольший делитель числа. Для чисел кратных корню квадратному это число всегда абсолютно простое. В остальных случаях может быть и производно простым числом, раскладывающимся на абсолютно простые сомножители (согласно каноническому разложению), например:   49 = 7´ 7;   95 = 5 ´ 19;  455 = 5 ´ 91 = 5 ´ 7 ´13.   Причем р2 по отношению к каждому р1 возрастает по порядку от числа к числу. Когда в таблице, по мере возрастания, проходит простое число р1 то числа p1 и р2 будет в дальнейшем определять порядок расположения ППЧ кратных p1 и р2.  Порядок здесь следующий: и по вертикали (по столбцам сверху вниз), и по горизонтали (по строкам в порядке возрастания чисел) каждое число кратное p1, будет располагаться через p1 чисел, например: число 11 (см. таб. 39). Последующее число кратное 11 по вертикали будет 209 и расположено будет через 11 строк. По горизонтали каждое 11 число также будет кратно р1. Только здесь многоугольные числа будут чередоваться с треугольными числами: 33, 55, 77, 99 и т. д.

 

                    Таблица 39.


  

 

        Если производное число попадает в столбец треугольных чисел, то оно относится не к ППЧ, а к треугольным числам.

 

               Все числа входящие в таблицу строго разбиты на группы:

            - двузначные: 5 строк по 6 чисел, итого 30 чисел;

            - трехзначные: 50 строк по 6 чисел, итого 300 чисел;

            - четырехзначные: 500 строк по 6 чисел, итого 3000 чисел и т.д.

         

        Использование данного алгоритма распределения производно простых чисел позволяет составить таблицу 39 до любой желаемой величины, а абсолютно простые числа заполняют свободные (незаполненные) клетки, согласно возрастанию чисел по строкам. Вот почему все попытки, найти какое–либо уравнение или алгоритм позволяющие точно определить местонахождения простых чисел в числовом ряду к успеху не привели. Абсолютно простые числа не имеют никаких закономерностей своего распределения. Их распределение зависит от закономерности образования производно простых (составных) чисел. В процессе образования многоугольных чисел АПЧ занимают свободные места оставленные производно простыми числами, образование которых происходит с некоторым опережением. Таким образом, обеспечивается  непрерывность числового ряда.

        Таким образом, анализ чисел и пифагоровых троек по их основаниям, позволяет сделать следующие выводы:

        - Каждое число, по своей физической сути представляет собой определённое гармоническое колебание, имеющее начальный сдвиг фазы, определяемый основанием данного числа, а частота этого колебания определяется величиной данного числа.

        - Каждое простое число является опорным для образования последующего числового ряда, например: 7 * 2 = 14; 7 * 3 = 21; 7 * 4 = 28;

 7 * 5 = 35 и т. д.

        -  Все числа кратные 3 (треугольные числа) являются самостоятельной группой чисел, обладающих только им присущим свойствам.

        - Уравнение X2 + Y2 = Z2 есть ничто иное, как уравнение определенного волнового механизма предназначенного для создания резонансных точек и триединства.

         - Сам алгоритм триединства демонстрирует наличие некого волнового  механизма созидающего и числа, и ∆- функции с расположенными на них резонансными точками. Сам механизм как числообразования, так и формирования триединства находится в мнимой от нас области, т. е. для нас не в вещественной. 

 

 

          

Категория: Мои файлы | Добавил: axtezius
Просмотров: 4729 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz